Défi n°268 mené par Jill Bill pour Les Croqueurs de Mots

Publié le par François & Marie

Gourmande, ce qu'elle préfère c'est le gâteau sous la cerise !
Oeufs brouillés. En tentant de les réconcilier, il s'en est bâfré...

Un repas est insipide s'il n'est accompagné d'un brin de folie tel que
Rhubarbe en tarte aux rutabagas frits. C'est inédit.
Manger pour vivre et non vivre pour manger, c'est ce qu'on lui a appris
Alors il a interprété;  pour vivre bien, il mange bon et bien,
Non, pas des navets, réservés au jour où passe un nanard au cinéma.
Dugléré `le Mozart de la cuisine` a dû conserver son nom peu invitant,
Il se prénommait Adolphe...
Saluons les
Epicuriens, ne les condamnons pas aux enfers.

 

Publié dans Défis

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R
supera musant ce texte..Bravo. Bisous doux dimanche
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Merci pour votre visite amicale Renée, bonne semaine à vous. Bises des Cabardouche.
A
Rhubarbe en tarte et rutabagas frits ! Voilà qui peut éveiller le péché de gourmandise même chez le plus sobre des mangeurs !
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Rhubarbe et rutabagas sont en soi des promesses de poésies gustatives, merci pour votre passage gourmand Anne, bonne semaine à vous.
J
accompagnées !
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J
un pêcher qui se déguste, qui se savoure, qui régale est il vraiment si capital ...<br /> je plaide coupable et me délecte sans modération des pages de Marie accompagné des dessins de François <br /> bonne soirée à tous les 2
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la gourmandise de lecture n'est pas punie par les Saintes Écritures, vous pouvez vous y adonner autant que vous le souhaitez. Merci pour votre visite amicale.
J
Un grand bravo pour cette ode à la gourmandise en acrostiche , je découvre ce chef cuisinier, élève de Carême ( sacré nom pour ce chef surnommé le roi des chefs et le chef des rois ) qui régala les trois empereurs pour l'exposition universelle de Paris. Merci de ne pas vouer à l'enfer les adeptes de la gourmandise . Superbe dessin plein d'humour aussi pour accompagner l'acrostiche .<br /> Bonne soirée à vous deux <br /> Bises
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La gourmandise est riche en histoire et nous pensons qu'elle est classée dans les péchés mignons. Carême a sans doute voulu sublimer son nom pour glorifier l'art de la table. Merci pour votre visite. bises des Cabardouche.
M
La gourmandise est-t 'elle vraiment un péché. Je m'y adonne avec plaisir sans culpabiliser. Bravo pour le texte et le dessin.
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Et vous avez raison de vous y adonner, la gourmandise est un signe de bonne santé. Merci pour votre visite sympathique.
C
Bravo à vous deux, c'est agréable et plein d'humour ! Super ! Bonne semaine.
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Merci beaucoup pour votre agréable commentaire Colette. bonne semaine à vous .
J
indulgence pour la gourmandise bravo et j'adore le dessin et aussi saluer un Adolphe né bien avant l'horribilus orgueilleux et envieux, un cuisinier dont on a oublié le nom et le prénom. bises et belle semaine
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Adolphe était un prénom en vogue à cette époque... Rendons grâce à tous ces chefs et cheffes qui savent transformer les simples ingrédients en mets de fêtes. Bises de nous deux.
Z
Ouf les amis, je serais pas condamner à végéter en enfer !<br /> Bises et bon début de semaine - Zaza
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Meuh non, Zaza, continuons à savourer des mets délicats et gouteux pour notre grand plaisir. bises de nous deux.
J
Merci Marie et François... ah la gourmandise, il est bon de temps à autre de se laisser aller.... bon lundi, bises jill ;-)
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Merci pour ce défi original qui nous a permis d'évoquer un péché assez sympathique finalement. belle semaine à vous. Bises de nous deux.